Cake aux olives et aux lardons (Cake salé)

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Cake aux olives et aux lardons (Cake salé)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 1 pincée de sel poivre 10 cl d'huile d’olive ou tournesol 12 cl de lait tiède 100 g de gruyère râpé 200 g de lardons fumés 150 g d'olives vertes dénoyautées, thym ou herbes de Provence (facultatif)

Préparation Cake aux olives et aux lardons (Cake salé)

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire revenir les lardons sans matière grasse et réserver.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs et incorporer la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et bien mélanger.
  4. 4 Ajouter le lait tiède, le fromage râpé, les olives égouttées, les lardons et enfin l’huile.
  5. 5 Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
  6. Pour finir
    Mettre au four 45 minutes environ. A mi-cuisson, si le cake dore trop vite, mettre une feuille d'aluminium dessus. Laisser tiédir dans le moule et servir tiède ou froid.