Plum cake (cake aux fruits secs et confits)

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Plum cake (cake aux fruits secs et confits)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 160 g de beurre 1/2 citron 80 g d'écorces confites d'orange (ou de citron ou de cédrat) 160 g de farine 2 g de levure chimique 160 g de sucre 3 œufs 70 g de raisins de Málaga 50 g de raisins de Smyrne 50 g de raisins de Corinthe 15 cl de rhum

Préparation Plum cake (cake aux fruits secs et confits)

  1. 1 Mettez le beurre à ramollir dans un grand saladier. Râpez le zeste du 1/2 citron. Hachez les écorces confites. Mettez les raisins secs à macérer dans le rhum. Tamisez ensemble la farine et la levure.
  2. 2 Travaillez le beurre à la fourchette pour le mettre en pommade puis fouettez-le bien pour le rendre blanc et crémeux.
  3. 3 Versez le sucre, fouettez à nouveau quelques minutes, puis incorporez les œufs, un par un, toujours en fouettant. Mettez les écorces confites hachées et les raisins. Ajoutez enfin le mélange farine-levure, puis le zeste de citron.
  4. Pour finir
    Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez la pâte en ne remplissant le moule qu'aux deux tiers. Faites cuire pendant 45 minutes à 1 heure. Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.