Muffins noix et gorgonzola

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins noix et gorgonzola

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 130 g de fromage blanc 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 150 g de farine T55 40 g de farine de châtaigne 80 g de noix décortiquées (une vingtaine) 150 g de gorgonzola 1 sachet de levure chimique sel, poivre

Préparation Muffins noix et gorgonzola

  1. 1 Dans un saladier, mélanger au fouet les éléments liquides : œufs, fromage blanc et huile. Saler (à peine), poivrer.
  2. 2 Hacher grossièrement les noix. Dans un autre récipient, mélanger les solides : farines (blanche et châtaigne), la levure, et les noix. Écraser à la fourchette le gorgonzola puis le mélanger aux farines. A l'aide de la même fourchette, bien mélanger le fromage à cette préparation poudreuse afin qu'il ne forme plus que de tout petits agglomérats. Allumer le four sur thermostat 6 (180°C).
  3. Pour finir
    Mélanger les 2 récipients avec une spatule sans trop touiller. Remplir des moules à muffins (bien les beurrer s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 20 minutes. Déguster tiède ou froid.