1 kg de mangues
50 cl de vinaigre
400 g de sucre
30 g de racine de gingembre
3 gousses d'ail
100 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de chili
1 cuillère à soupe de sel
Préparation Chutney tropical
1
Pelez les mangues et coupez-les en dés.
2
Dans une casserole placée sur feu doux, versez le sucre et le vinaigre dont vous aurez réservé une cuillère à soupe. Faites cuire 10 minutes sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
3
Épluchez la racine de gingembre, placez-la dans le bol du robot avec l'ail et le vinaigre réservé. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte. Versez-la dans la casserole et refaites cuire le tout pendant 10 minutes.
4
Ajoutez alors les raisins secs, le chili, le sel et les dés de mangue. Laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
Pour finir
Vous pouvez mettre le chutney encore chaud dans des bocaux propres stérilisés et fermés hermétiquement afin de les conserver longtemps.