Galette de sarrasin (Crêpe salée)

Préparation 30 mn Cuisson 3 mn Temps Total 2 h 33 mn
Galette de sarrasin (Crêpe salée)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 cl d'eau
  • 40 g de beurre 1/2 sel pour la cuisson

Préparation Galette de sarrasin (Crêpe salée)

  1. 1 Mettre la farine dans une terrine.
  2. 2 Faire un puits au centre, ajouter l'huile, les œufs battus et le sel.
  3. 3 Mélanger à la spatule en partant du centre.
  4. 4 Délayer progressivement avec de l'eau.
  5. 5 Battre vivement au fouet à main pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  6. Pour finir
    Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.