Pains briochés au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 4 h 25 mn
Pains briochés au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de farine T45 300 ml de lait entier 1 cuillère à café de sel 80 g de beurre mou en morceaux 40 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanille 2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

Préparation Pains briochés au chocolat

  1. 1 Mettez les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de votre machine à pain. Programme pâte seule. Laissez doubler de volume.
  2. 2 Sortez la pâte, étalez-la et façonnez les petits pains en y mettant 2 barres de chocolat dans chacun d'eux.
  3. 3 Placez les petits pains sur une plaque de cuisson. Couvrez avec un torchon et laissez doubler de volume. L'atmosphère idéale est une pièce dont la température est située entre 22 et 25°C.
  4. Pour finir
    Dorez à l'œuf battu et faites cuire dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.