Tajine d'agneau aux citrons confits et pruneaux

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tajine d'agneau aux citrons confits et pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 souris d'agneau ou un sauté d'agneau 2 petits citrons confits 12 pruneaux 12 olives violettes 2 oignons 2 gousses d'ail Huile d'olive Epices à tajine ou préparer les vous-même avec : 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de canelle 1 cuillère à café de curcuma 1 bouillon en cube accompagner avec de la graine de couscous

Préparation Tajine d'agneau aux citrons confits et pruneaux

  1. 1 Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, sans les faire griller. Ajouter les souris d'agneau et les faire dorer quelques minutes.
  2. 2 Ajouter les épices, l'ail en morceau et dégermé, les pruneaux, les olives et les citrons confits coupés en deux ou en quatre, le bouillon en cubes émietté. Couvrir d'eau et laisser mijoter environ 50 minutes, la viande doit être moelleuse.
  3. Pour finir
    Servir avec la graine de couscous.