Ananas en surprise façon pinacolada

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Ananas en surprise façon pinacolada

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la génoise : 4 œufs 100 g de sucre 100 g de farine Pour l'ananas façon pinacolada : 1 ananas "avion" 100 g de raisins de Corinthe rhum 100 g de lait de coco 50 g de miel 1 gousse de vanille Pour la chantilly à l'ananas : 1 l de crème 100 g de pulpe d'ananas (ou jus) 100 g de sucre glace 10 boules de glace à la noix de coco

Préparation Ananas en surprise façon pinacolada

  1. 1 Réalisez la génoise. Monter les œufs avec le sucre au ruban à l'aide d'un batteur. Puis incorporer la farine tamisée en pluie. Mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc. ATTENTION : ne pas fouetter le mélange sous peine de le voir retomber. Cuire au four à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
  2. 2 Faire macérer les raisins dans le rhum. Couper l'ananas en minestrone (petits dés). Faire revenir l'ananas dans une poêle avec une noix de beurre, faire flamber avec le mélange raisins-rhum. A la fin du flambage, ajouter le lait de coco, le miel et la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser réduire le jus puis chinoiser. Réserver au frais.
  3. 3 Monter la crème avec le sucre glace puis l'incorporer dans la pulpe d'ananas. Réserver au frais.
  4. Pour finir
    Découper 10 disques de génoise de la même taille que le fond de la verrine utilisée.