Orangettes au sucre : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Orangettes au sucre : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 6 peau d'oranges non traitées 500 g de sucre semoule 50 cl d'eau 1 bol de sucre semoule pour la décoration

Préparation Orangettes au sucre : la recette facile

  1. 1 Découper les écorces d'oranges en longs bâtonnets et les faire blanchir pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
  2. 2 Égoutter, puis préparer le sirop : dissoudre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu moyen, ajouter les écorces d'oranges.
  3. 3 Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation complète du sirop. Les lamelles sont translucides.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir dans une passoire puis les enrober de sucre.