Bricks ricotta, amandes, noisettes et figues

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Bricks ricotta, amandes, noisettes et figues

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 feuilles de bricks 20 g de beurre fondu 150 g de ricotta 50 g de gruyère râpé 25 g d'amandes émondées 30 g de noisettes entières 40 g de figues séchées moelleuses 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 bonne pincée de noix de muscade Sel Poivre

Préparation Bricks ricotta, amandes, noisettes et figues

  1. Pour finir
    Écrasez finement à la fourchette la ricotta dans un saladier. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez le fromage râpé ainsi que les amandes, les noisettes, les figues coupées en petits morceaux, l'œuf et la ciboulette. Mélangez bien. Coupez les feuilles de bricks en 2, badigeonnez-les de beurre fondu. Mettez un peu de farce en haut de la feuille de bricks, étalez. Repliez en 2 puis pliez pour former un triangle et repliez à nouveau sur toute la longueur de la bande. Il existe des tas d'explications sur le net si ça ne vous semble pas clair. Disposez les bricks sur une plaque antiadhésive. Faites cuire à four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 15 minutes environ et servez avec une salade verte ou des graines germées.