Crumble de dinde aux légumes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Crumble de dinde aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 g de beurre 2 grosses carottes 2 échalotes 6 figues séchées 10 g de raisins secs 160 g d'escalopes de dinde 100 g de beurre salé 50 g de farine de blé 50 g de farine complète 50 g de chapelure quelques brins de coriandre fraîche 4 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation Crumble de dinde aux légumes

  1. 1 La veille ou quelques heures avant : faire macérer les figues et les raisins secs dans un grand bol de thé. Dans une poêle, faire dorer les carottes coupées en rondelles fines dans le beurre. Quand elles commencent à ramollir, ajouter l'échalote émincée, les raisins secs et les figues coupées en morceaux. Ajouter enfin les escalopes de dinde coupées en morceaux, et verser un demi verre d'eau sur le tout. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
  2. 2 Préparer les miettes du crumble : mélanger le beurre salé ramolli, les farines, les graines de sésame et la chapelure jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse. Dans 4 ramequins, placer au fond les légumes et la dinde, puis couvrir de miettes, puis de coriandre ciselée.
  3. Pour finir
    Placer le tout au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes. Déguster dès la sortie du four.