Tajine au poulet et oignons confits

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Tajine au poulet et oignons confits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet 5 oignons 1 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 feuille de laurier 10 raisins secs 2 cuillères à soupe de miel Sel, poivre 1/2 bâton de cannelle 1 dose de safran 1 pincée de cannelle

Préparation Tajine au poulet et oignons confits

  1. 1 Couper les cuisses de poulet en deux puis les faire dorer à l'huile d'olive.
  2. 2 Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans le tajine avec le 1/2 bâton de cannelle et 1 cuillère à soupe d'eau. Couvrir et remuer de temps en temps pendant 30 minutes. Rajouter de l'eau si les oignons attachent.
  3. 3 Ajouter les morceaux de poulet aux oignons translucides ainsi que 2 verres d'eau chaude, la cannelle, le laurier, le safran, le sel, le poivre, les raisins et le miel. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
  4. 4 Lorsque les morceaux de poulet sont bien tendres, les retirer ainsi que le bâton de cannelle. Réduire la sauce sans couvrir puis rajouter le poulet.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud accompagné de semoule ou pommes de terre rissolées.