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Brioche aux pralines de Lyon : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 55 mn
Brioche aux pralines de Lyon : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs + un blanc (conserver le jaune)
  • 20 cl de crème fraîche
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Pralines

Préparation Brioche aux pralines de Lyon : la recette facile

  1. 1Dans le bol du robot mettre la farine et la levure, ajouter le sucre, sucre vanillé, le sel, les œufs et la crème.
  2. 2
    Brioche aux pralines de Lyon : la recette facile : Etape 2
    Malaxer avec le bras pétrisseur du robot pendant 5 minutes environ, d'abord à petite vitesse, puis à grande vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène et bien mélangée comme celle de la photo.
  3. 3Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double.
  4. 4Ensuite, la malaxer un peu et mettre les pralines. Lui donner la forme que l'on veut, la mettre sur une plaque et remettre au chaud encore environ 1 heure pour qu'elle double de volume.
  5. Pour finir

    Brioche aux pralines de Lyon : la recette facile : Etape 5
    Badigeonner la brioche avec le jaune d'œuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait pour qu'elle dore et vous pouvez enfourner pour 30 minutes à 175°C (thermostat 6).