Gâteau 5/4/3/2/1 : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau 5/4/3/2/1 : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 cuillères de farine 4 cuillères de sucre 3 cuillères de lait 2 cuillères d’huile 1 œuf 1 sachet de levure Des fruits (pomme ou poire/prune/ananas…) 50 g de beurre 3 cuillères de sucre 1 œuf

Préparation Gâteau 5/4/3/2/1 : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, verser la farine, puis la levure et le sucre. Mélanger avec l’œuf puis le lait et l’huile. Verser dans un moule préalablement beurré et fariné. Sur la pâte, placer des morceaux de fruits (en conserve l’hiver). Mettre dans le four.
  2. Pour finir
    Pendant que le gâteau lève, faire fondre dans une casserole le beurre puis verser le sucre et mélanger avec un œuf. Le gâteau levé, verser le mélange sur le gâteau. Remettre dans le four à 200°C (thermostat 7). Sortir le gâteau lorsqu’il est doré.