Mousse à la banane simple et rapide : la recette facile
Préparation 15 mnTemps Total 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
4 bananes mûres (= 300g de purée de bananes)
5 feuilles de gélatine
35 cl de crème liquide
100 g de sucre glace
Préparation Mousse à la banane simple et rapide : la recette facile
1
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée.
2
Mixer 300 g de bananes avec le jus d’1/2 citron.
3
Faire tiédir 1/3 de la purée de bananes (au micro-ondes par exemple) puis incorporer la gélatine. Rajouter le reste de purée une fois la gélatine bien fondue.
4
Monter la crème en chantilly et rajouter le sucre au fur et à mesure.
5
Incorporer délicatement la chantilly à la purée de bananes.
Pour finir
Mettre dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.