Sans les images

Fondue au fromage sans alcool

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondue au fromage sans alcool

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2/3 de litre de jus de tomates
  • 1 kg 200 de fromage (gruyère, comté, beaufort mélangés ou un seul fromage selon le goût)
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre du moulin
  • Dés de pain rassis à volonté
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)

Préparation Fondue au fromage sans alcool

  1. 1Râper le fromage. Couper le pain rassis en petits dés. Éplucher la gousse d'ail et en frotter le fond et les parois du poêlon. Préparer le réchaud à fondue sur la table.
  2. 2Mettre le jus de tomates dans le poêlon et faire chauffer jusqu'à ébullition. Ajouter le fromage râpé et faire cuire à feu moyen en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que le fromage fonde dans le jus.
  3. 3Ajouter un peu de poivre et la cuillère de crème fraîche (facultatif).
  4. Pour finir

    Poser le poêlon sur le réchaud à feu moyen et déguster.