Fondue au fromage sans alcool

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondue au fromage sans alcool

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2/3 de litre de jus de tomates 1 kg 200 de fromage (gruyère, comté, beaufort mélangés ou un seul fromage selon le goût) 1 gousse d'ail Poivre du moulin Dés de pain rassis à volonté 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)

Préparation Fondue au fromage sans alcool

  1. 1 Râper le fromage. Couper le pain rassis en petits dés. Éplucher la gousse d'ail et en frotter le fond et les parois du poêlon. Préparer le réchaud à fondue sur la table.
  2. 2 Mettre le jus de tomates dans le poêlon et faire chauffer jusqu'à ébullition. Ajouter le fromage râpé et faire cuire à feu moyen en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que le fromage fonde dans le jus.
  3. 3 Ajouter un peu de poivre et la cuillère de crème fraîche (facultatif).
  4. Pour finir
    Poser le poêlon sur le réchaud à feu moyen et déguster.