Préparation 15 mnCuisson 7 mnTemps Total 1 h 22 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 belles pommes à cuire
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de cannelle
1/2 boîte de préparation pour tiramisu
La valeur d'1/2 pot à yaourt de pâte de speculoos
2 speculoos
Préparation Verrine aux pommes et speculoos
1
Peut se faire d'avance. Eplucher les pommes, les couper en morceaux, les saupoudrer avec le sucre et la cannelle puis les faire cuire au micro-ondes 7 à 8 minutes. Mélanger doucement sans les écraser et laisser refroidir. Les conserver au réfrigérateur.
2
Prendre une préparation pour tiramisu. La fouetter comme indiqué pendant 3 minutes.
3
Ajouter à la crème 1/2 pot de pâte de speculoos toute faite ou mieux, préparée à la maison, c'est facile : mettre dans le bol du robot 200 g de biscuits, les réduire en miettes, ajouter 100 g de beurre en pommade et 1 boîte de lait concentré sucré. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène puis mettre dans des pots à yaourts et ranger au réfrigérateur.
4
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Pour finir
Etape finale : dans un grand verre, mettre la compotée bien refroidie. La recouvrir de 2 cm de crème. Emietter les speculoos sur la crème, cela donne un petit "croquant" au moelleux. Il ne reste plus qu'à savourer.