Verrine aux pommes et speculoos

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 1 h 22 mn
Verrine aux pommes et speculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles pommes à cuire 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de cannelle 1/2 boîte de préparation pour tiramisu La valeur d'1/2 pot à yaourt de pâte de speculoos 2 speculoos

Préparation Verrine aux pommes et speculoos

  1. 1 Peut se faire d'avance. Eplucher les pommes, les couper en morceaux, les saupoudrer avec le sucre et la cannelle puis les faire cuire au micro-ondes 7 à 8 minutes. Mélanger doucement sans les écraser et laisser refroidir. Les conserver au réfrigérateur.
  2. 2 Prendre une préparation pour tiramisu. La fouetter comme indiqué pendant 3 minutes.
  3. 3 Ajouter à la crème 1/2 pot de pâte de speculoos toute faite ou mieux, préparée à la maison, c'est facile : mettre dans le bol du robot 200 g de biscuits, les réduire en miettes, ajouter 100 g de beurre en pommade et 1 boîte de lait concentré sucré. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène puis mettre dans des pots à yaourts et ranger au réfrigérateur.
  4. 4 Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  5. Pour finir
    Etape finale : dans un grand verre, mettre la compotée bien refroidie. La recouvrir de 2 cm de crème. Emietter les speculoos sur la crème, cela donne un petit "croquant" au moelleux. Il ne reste plus qu'à savourer.