Colin en mille-feuille de pommes de terre

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Colin en mille-feuille de pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de filets de colin
  • 400 g de pomme de terre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 échalote
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation Colin en mille-feuille de pommes de terre

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 15 minutes ou à l'eau environ 30 minutes. Laissez-les refroidir avant de les éplucher et de les couper en lamelles épaisses.
  2. 2 Effilez vos filets de colin en lamelles.
  3. 3 Dans un plat à gratin beurré, disposez successivement une couche de pommes de terre et une couche de colin effilé. Salez, poivrez et saupoudrez d'échalote hachée. Versez la crème liquide.
  4. Pour finir
    Recouvrez le gratin de rondelles de pommes de terre (comme des écailles de poisson) et saupoudrez d'emmental. Gratinez le tout 20 minutes à four chaud 220°C (Thermostat 7/8).