250 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
4 belles poires
50 g de beurre
150 g de sucre de canne
1 cuillère à café d'essence de vanille
1 cuillère à café de mélange quatre-épices
Préparation Tarte tatin à la poire
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Peler les poires puis les tailler en six parts égales après avoir enlever le cœur. Il n'est pas nécessaire de les citronner puisqu'on va les préparer l'instant qui suit.
Dans une petite poêle, faire fondre à sec le sucre (sans ajouter d'eau), ajouter le mélange d'épices et maintenir sur feu très doux.
Pour finir
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un moule rond, verser harmonieusement le caramel puis disposer les morceaux de poires (le creux vers le haut).
Parsemer de beurre coupé en petits morceaux.
Étaler la pâte en un cercle puis couvrir les fruits et rabattre les bords vers l'intérieur.
Donner quatre coups de couteau pour laisser échapper la vapeur durant la cuisson.
Enfourner 35 minutes.