Mini tartelettes de crabe à l'estragon

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Mini tartelettes de crabe à l'estragon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pou la pâte à l'estragon : 200 g de farine 150 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à soupe d'estragon émincé finement 1/2 cuillère à café de sel Pour la farce au crabe relevée : 180 g de chair de crabe en boîte 20 cl de crème liquide 2 œufs entiers 2 cuillères à soupe de fromage râpé 2 piments oiseau 1 cuillère à café rase de curcuma 1 cuillère à soupe d'estragon émincé finement sel, poivre

Préparation Mini tartelettes de crabe à l'estragon

  1. 1 Sur un plan de travail, mélanger la farine, l'estragon et le sel. Faire une fontaine et y déposer du beurre mou, sabler l'appareil. Ajouter l'œuf entier et mélanger en une pâte homogène, ajouter un peu d'eau froide s'il le faut (une à deux cuillères à soupe suffisent). Former une boule, filmer et garder au frais 30 minutes.
  2. Pour finir
    Égoutter le crabe au maximum puis placer dans un saladier. Ajouter la crème, les œufs, le fromage, le curcuma, l'estragon, le sel, le poivre ainsi que le piment débarrassé de graines et émincé finement. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné. Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce dentelé (sinon un verre simple). Disposer dans des empreintes à mini tartelettes ou à muffins sans presser le contour, on souhaite garder un fond bombé. Remplir de garniture à l'aide d'une cuillère à soupe et enfourner 25 minutes.