Tajine d'agneau aux pruneaux traditionnel

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tajine d'agneau aux pruneaux traditionnel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de petites tranches de gigot 20 pruneaux dénoyautés 1 feuille de laurier 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de graines de sésame 20 g d'amandes effilées sel, poivre Epices : 1 dose de safran 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de cannelle 1/2 bâton de cannelle

Préparation Tajine d'agneau aux pruneaux traditionnel

  1. 1 Dans un tajine, faire revenir les épices dans l'huile d'olive à feu doux. Ajouter la viande et le laurier puis mélanger. Saler, poivrer et ajouter 2 verres d'eau. Porter à ébullition puis couvrir 1 heure en baissant le feu.
  2. 2 Dans un bol, faire gonfler les pruneaux 10 minutes grâce au jus de cuisson de viande. Ajouter ensuite les pruneaux à la viande ainsi que le miel. Laisser cuire 10 minutes.
  3. Pour finir
    A la fin de la cuisson, faire dorer les amandes et graines de sésame dans une poêle très chaude. Servir aussitôt.