Muffins au citron

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Muffins au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte : 150g de beurre 150g de sucre 2 œufs, jaunes et blancs séparés 5 cuillères à soupe de jus de citron Zestes râpés de 2 citrons non traités 225 g de farine 25 g de fécule 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude Garniture et décoration : 200 g de lemon curd (crème de citron anglaise : voir ma recette déjà publiée ou à acheter tout prêt) 125 g de sucre glace 2 cuillères à soupe de jus de citron En plus : Beurre pour les moules

Préparation Muffins au citron

  1. 1 Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'œufs pour obtenir une crème. Y incorporer le jus et les zestes de citrons.
  2. 2 Ajouter le mélange de la farine, de la fécule, de la levure chimique et du bicarbonate de soude. Y incorporer les blancs d'œufs battus en neige.
  3. 3 Beurrer des moules à muffins et y verser la pâte aux deux tiers et cuire environ 25 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7).
  4. 4 Laisser tiédir puis démouler les muffins. Quand ils sont froids, couper les muffins transversalement en deux et les garnir de lemon curd. Replacer le dessus.
  5. Pour finir
    Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et en enduire les muffins.