Brochettes de dinde marinée aux épices

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Brochettes de dinde  marinée aux épices

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 300 à 400 g d'escalopes de dinde très épaisses 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 demi-cuillère à café de cumin 1 demi-cuillère à café de curcuma 1 demi-cuillère à café d'épices pour grillades ou pour poulet 1 demi-cuillère à café d'herbes de Provence 1 cuillère à café de nuoc mam Poivre, sel Quelques tomates cerises 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc Herbes (ciboulette, persil, menthe etc.) Selon vos goûts, du sel et du piment d'Espelette ou poivre Des pics à brochettes

Préparation Brochettes de dinde marinée aux épices

  1. 1 Couper la dinde en cubes et dans un plat, mélanger les cubes avec les épices, l'huile d'olive, le nuoc mam et le jus de citron.
  2. 2 Laisser macérer au frais au moins 1 heure, en mélangeant de temps en temps. Sur chaque brochette enfiler 5 ou 6 morceaux de dinde bien recouverts de leur jus de macération. Intercaler des tomates cerises (facultatif mais joli).
  3. 3 Cuire dans une poêle antiadhésive en retournant les brochettes plusieurs fois, jusqu'à ce que la viande soit tendre, mais ne pas faire trop griller.
  4. Pour finir
    Préparer le fromage blanc : le mélanger avec les herbes finement coupées au couteau (ou mixées quelques secondes). Je préfère les couper au couteau. Saler et poivrer.