Miroir aux framboises

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Miroir aux framboises

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 75 g beurre fondu 1 paquet speculoos Lotus (175 g) 1 Philadelphia light 2 sachets de sucre vanillé 2 jus de citron 1 dl d'eau 5 petites feuilles gélatine (ou 3 grandes) 225 g de crème fraîche (35% mg) 5 cuillères à soupe de sucre fin 150 g coulis de framboises

Préparation Miroir aux framboises

  1. 1 Emietter très finement les speculoos (dans un sachet plastique à la main ou avec un rouleau). Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
  2. 2 Garnir un moule de 20/22cm de diamètre des biscuits écrasés (tapisser le fond d’une feuille plastique ou cuisson). Bien pousser avec le dos d'une cuillère pour tasser les biscuits.
  3. 3 Mettre le moule au congélateur ou au réfrigérateur le temps de la préparation.
  4. 4 Dans un plat: mélanger le Philadelphia, le sucre vanilléet le jus de citron. Mélanger au fouet pour obtenir une belle pâte.
  5. 5 Chauffer 1 dl d'eau. Couper les feuilles de gélatine, les placer dans l'eau. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le sucre fin. Mettre ce mélange tiède dans le mélange Philadelphia, battre le tout.
  6. Pour finir
    Battre la crème fraîche (très ferme) et l'ajouter à la préparation.