Tarte aux carottes et au comté

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux carottes et au comté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Une pâte brisée 5 à 6 carottes 150 g de comté râpé 2 œufs 15 cl de crème fraîche épaisse (3/4 d’un petit pot) Sel, poivre, muscade

Préparation Tarte aux carottes et au comté

  1. 1 Éplucher et râper les carottes.
  2. 2 Râper le comté. Prendre du comté déjà râpé si vous êtes pressé.
  3. 3 Étaler la pâte à tarte sur du papier sulfurisé et la placer dans le moule à tarte.
  4. 4 Mélanger les carottes et le fromage et les répandre sur la pâte.
  5. 5 Battre les œufs et la crème. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade et verser la préparation sur la tarte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.