Tortilla aux poivrons et chorizo

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tortilla aux poivrons et chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 8 œufs
  • 5 oignons
  • 2 poivrons
  • 15 rondelles de chorizo fort
  • Sel, poivre

Préparation Tortilla aux poivrons et chorizo

  1. 1 Emincer en fines lanières les poivrons. Couper en dés les oignons. Passer à la mandoline les pommes de terre.
  2. 2 Dans une poêle, mettre 15 cl d'huile, faire dorer les oignons, les poivrons et les pommes de terre. Laisser cuire environ 30 minutes.
  3. 3 Battre les œufs en les faisant mousser. Assaisonner. Incorporer la poêlée aux œufs et laisser reposer 5 minutes.
  4. 4 Faire chauffer une grande poêle antiadhésive huilée, verser le mélange et faire cuire le dessous de la tortilla à feu moyen.
  5. 5 Retourner la tortilla sur une assiette et la faire glisser dans la poêle, laisser cuire l'autre partie 10 minutes.
  6. Pour finir
    Dresser la tortilla sur un plat et laisser reposer 10 minutes avant de couper.