Sans les images

Raviolis frits

Préparation 35 mn Cuisson 5 mn Repos 10 mn Temps Total 50 mn
Raviolis frits

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Feuilles de pâte à raviolis jaune (au rayon frais des supermarchés asiatiques vendus en général par paquet de 36-37 environ)
  • 300 g de viande de porc ou de poulet hachée
  • 200 g de petites crevettes cuites
  • 100 g de chou chinois
  • 30 g de lamelles de champignons noirs chinois
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja douce
  • 1 gousse d'ail

Préparation Raviolis frits

  1. 1
    Raviolis frits : Etape 1
    Mettez les champignons à tremper dans un bol d'eau chaude. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon finement ciselé avec l'huile d'arachide. Ajouter la viande, le chou coupé très fin, les champignons égouttés et ensuite les crevettes. Faites bien revenir le tout 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients (huile, graines de sésame, sauce soja, ail). Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. 2
    Raviolis frits : Etape 2
    Etaler les feuilles à raviolis. Humecter d'eau les bords. Poser au centre une cuillère à café de farce, ramener les bords, presser fort et donner un quart de tour.
  3. Pour finir

    Raviolis frits : Etape 3
    Poser sur une assiette et mettre au frais 10 minutes. Passé ce temps, faites frire les raviolis par petite quantité 5 minutes à la friteuse. Servez aussitôt.