Ananas créole caramel coco

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Ananas créole caramel coco

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 petit ananas 2 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de lait de coco en boîte 2 fleurs de badiane Un peu d'eau 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée grillée

Préparation Ananas créole caramel coco

  1. 1 Eplucher et couper l'ananas en tranches fines, les mettre dans une poêle avec un peu d'eau, 1 cuillère de sucre et la badiane. Faire juste prendre coloration, réserver au frais. Dans la même poêle, verser 1 cuillère de sucre avec un peu d'eau pour faire un petit caramel blond, ajouter le lait de coco et laisser réduire 2 minutes puis retirer du feu.
  2. Pour finir
    Saupoudrer l'ananas de noix de coco râpée. Ajouter un cordon de sauce au caramel coco et servir.