Saumon en papillote aux pommes et aux carottes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Saumon en papillote aux pommes et aux carottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés (ou darnes) de saumon 10 échalotes 4 carottes 2 pommes 4 cuillères à café de calvados 4 cuillères à soupe de vin blanc 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée sel, poivre feuille d'aluminium

Préparation Saumon en papillote aux pommes et aux carottes

  1. 1 Couper les échalotes en petits morceaux. Gratter les carottes et les râper. Faire revenir les échalotes et les carottes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer le cœur et couper les quartiers en petits cubes.
  3. 3 Préparer 4 feuilles d'aluminium. Ramener les bords vers le haut pour former une caissette. Répartir le mélange échalotes-carottes, ajouter les dés de pommes et le saumon. Saler, poivrer et saupoudrer de ciboulette hachée. Verser le calvados et le vin blanc puis fermer chaque papillote.
  4. Pour finir
    Enfourner 15 minutes puis servir immédiatement avec des pommes vapeur et une salade endive-mâche.