Soupe de carottes, de tomates et de pois chiches à l'orientale

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Soupe de carottes, de tomates et de pois chiches à l'orientale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de carottes 1 boîte de pois chiches (400 g) 1 boîte de tomates (200 g) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 g de raisins secs 1 Marmite bouillon Knorr (ou 1 cube de bouillon de légumes) coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)

Préparation Soupe de carottes, de tomates et de pois chiches à l'orientale

  1. 1 Laver, gratter les carottes et les couper en morceaux. Éplucher l'oignon et l'ail ; les couper en morceaux.
  2. 2 Dans l'autocuiseur, faire revenir les légumes coupés et les tomates dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le curry et la marmite de bouillon. Verser 1 litre d'eau et laisser cuire 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  3. 3 Ajouter les 3/4 des pois chiches en laissant chauffer quelques minutes sans faire bouillir.
  4. 4 Mixer grossièrement hors du feu.
  5. Pour finir
    Servir avec les raisins secs, les pois chiches restants, la coriandre ciselée et du pain au sésame(ou autre).