1
Hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile sans coloration. Ajouter la viande, saler, poivrer.
2
Couper 2,5 tomates en gros dés et les ajouter à la viande avec thym, laurier. Laisser cuire 15 minutes.
Couper en fines tranches 1,5 tomate et les mettre de côté.
3
Éplucher les aubergines. Couper 2,5 aubergines en dés et les sauter à l'huile (attention ça boit beaucoup d'huile), assaisonner.
Couper en fines tranches le restant et les faire revenir à l'huile de chaque côté 30 secondes, assaisonner et les mettre de côté.
Pour finir
Mélanger les dés d'aubergines à la viande.
Graisser un plat, mettre une couche de tomate, aubergine, le mélange viande-légumes, aubergine et tomate.
Parsemer le dessus de chapelure.
Cuire à four chaud (180°C, thermostat 6) pendant 45 minutes. Avant de servir, laisser reposer pendant 5 minutes.