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Lapin à la provençale

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Lapin à la provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé sans tête
  • 1 boîte de tomates entières pelées au jus
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bonne poignée d'olives noires
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • 2 feuilles de laurier
  • thym
  • origan
  • sauge
  • sel, poivre

Préparation Lapin à la provençale

  1. 1
    Lapin à la provençale : Etape 1
    Faire revenir les morceaux de lapin assaisonnés dans l'huile d'olive dans une cocotte. Quand ils sont bien dorés, retirer et réserver. Remplacer le lapin par l'oignon émincé.
  2. 2
    Lapin à la provençale : Etape 2
    Faire cuire 5 minutes sans colorer puis ajouter la carotte et laisser cuire encore 5 petites minutes. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les tomates pelées avec le jus, l'ail, les herbes, le sel et poivre. Porter à ébullition.
  3. 3
    Lapin à la provençale : Etape 3
    Remettre les morceaux de lapin par dessus la garniture et ajouter les olives éparpillées.
  4. Pour finir

    Lapin à la provençale : Etape 4
    Couvrir et laisser mijoter sur feu doux (en retournant de temps en temps le lapin) environ 35 minutes.