Lotte en matelote

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Lotte en matelote

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de lotte 75 g de beurre 50 g de farine 3 verres de vin blanc 125 g de champignons 10 petits oignons bouquet garni sel, poivre

Préparation Lotte en matelote

  1. 1 Coupez la lotte en tronçons, salez, poivrez. Roulez-les dans la farine.
  2. 2 Faire fondre 50 g de beurre et faites-y dorer la lotte sur chaque face. Saupoudrez avec le reste de farine. Mélangez.
  3. 3 Mouillez avec le vin blanc, ajoutez oignons, champignons hachés et bouquet garni.
  4. 4 Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
  5. 5 Égouttez les morceaux de lotte et tenez-les au chaud dans un plat creux.
  6. Pour finir
    Faites évaporer le jus de cuisson à gros bouillons pendant 5 minutes. Incorporez-lui les 25 g de beurre restants. Couvrez-en la lotte.