Velouté de potiron truffé

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Velouté de potiron truffé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1,5 kg de potiron 8 gousses d'ail 25 cl de crème fraîche 1 boîte de marron cuits à la vapeur (500 g) huile d'olive truffée

Préparation Velouté de potiron truffé

  1. 1 Tronçonner le potiron en cubes, enlever la peau (ce sera l'étape la plus longue). Préparer les gousses d'ail.
  2. 2 Cuire dans la cocotte minute 10 minutes.
  3. 3 Égoutter et mixer la courge et l'ail. Saler, poivrer.
  4. 4 Ajouter la crème fraîche, mélanger.
  5. 5 Briser les marrons au rouleau à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Servir le velouté dans les assiettes saupoudré de marrons brisés. Arroser d'un filet d'huile d'olive en zig-zag.