Moelleux au chocolat et au gingembre (Gâteau)

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Moelleux au chocolat et au gingembre (Gâteau)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir amer 4 œufs 150 g de beurre 100 g de sucre 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 50 g de gingembre confit coupé en dés 1 bouchon de rhum

Préparation Moelleux au chocolat et au gingembre (Gâteau)

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un petit bol, battre vivement les œufs.
  2. 2 Dans une grande terrine, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, puis les œufs battus, le gingembre en poudre et confit, la cannelle et le rhum.
  3. Pour finir
    Incorporer ensuite le chocolat fondu, bien mélanger. Verser la préparation dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire au four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 20 à 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et de servir.