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Quiche normande

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Quiche normande

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1/2 camenbert bien frais
  • 1 ou 2 pommes (ça dépend de la grosseur de celles-ci)
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 10 à 20 cl de crème fraîche liquide (ça dépend de votre moule à tarte)
  • 150 g de lardons allumettes fumés
  • 5 cl de cidre
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

Préparation Quiche normande

  1. 1Mettez votre four à préchauffer. Mettez la pâte dans la moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette
  2. 2Dans une sauteuse, faites revenir les lardons, l'oignon haché sans matière grasse ajoutée. Quand c'est bien doré, ajoutez le cidre et laissez réduire presque entièrement à feu vif.
  3. 3Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche liquide, le poivre. Puis rajoutez la ciboulette.
  4. 4Épluchez la pomme et déposez les lamelles sur la pâte. Rajoutez la préparation lardons/oignons sur la pomme.
  5. 5Coupez le camembert en lamelles et déposez-les sur le dessus de la tarte. Enfin versez la crème aux œufs.
  6. Pour finir

    Faites chauffer 25 minutes à 180°C (thermostat 6) (le temps de cuisson dépend du four).