Riz cantonais à ma façon : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Riz cantonais à ma façon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz 1 morceau de gingembre frais 1 oignon 1 poireau 4 œufs 4 tranches de jambon 100 g de petits pois 1 cuillère à soupe d'huile sel, poivre 20 g de beurre

Préparation Riz cantonais à ma façon : la recette facile

  1. 1 Faites cuire le riz à la créole : comptez un volume de riz pour deux volumes d'eau. Mettez l'eau dans une casserole, salez et portez à ébullition. Versez le riz dans l'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à complète absorption du liquide. Réservez.
  2. 2 Pelez et émincez un morceau de gingembre frais, l'oignon et le blanc du poireau. Cassez les œufs dans une jatte et battez-les en omelette. Cuisez-les en une fine couche dans une poêle beurrée pour obtenir une omelette très fine. Coupez l'omelette et le jambon en lamelles. Blanchissez les petits pois.
  3. 3 Mettez une cuillère à soupe d'huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse et ajoutez le gingembre, l'oignon et le poireau émincés. Laissez étuver 5 minutes sur feu moyen sans colorer. Ajoutez l'omelette et le jambon en lamelles ainsi que les petits pois. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Pour finir
    Terminez en ajoutant le riz, mélangez bien pour répartir tous les ingrédients. Salez et poivrez puis cuire encore 15 minutes. Servez chaud.