Gâteau au yaourt express

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Gâteau au yaourt express

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Yaourt (pot à garder pour les mesures) : 1 pots
  • Oeufs : 3
  • sucre : 2 pots
  • farine : 3 pots
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Levure chimique : 1 sachet
  • huile : 1/2 pots

Préparation Gâteau au yaourt express

  1. 1 Casser les 3 œufs dans une jatte ; battre en omelette et y incorporer le yaourt. Bien mélanger.
  2. 2 Puis ajouter les 2 pots de sucre, le sucre vanillé, le 1/2 pot d'huile, la levure et enfin les 3 pots de farine.
  3. Pour finir
    La pâte doit être lisse. La mettre dans un moule beurré. Enfourner environ 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Tester avec la pointe d'un couteau pour juger de la cuisson désirée.