Cookies cacao, cranberries, noix de pécan, quinoa

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies cacao, cranberries, noix de pécan, quinoa

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 50 g de farine blanche 50 g de farine de quinoa 50 g de farine d'épeautre 20 g de cacao en poudre non sucré 70 g de beurre 20 g de purée d'amandes 100 g de sucre de canne (ou 50 g de sucre de canne + 50 g de sucre blanc) 1 œuf 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate (facultatif) Cranberries séchées (ou autres fruits secs) Noix de pécan (ou autres fruits oléagineux)

Préparation Cookies cacao, cranberries, noix de pécan, quinoa

  1. Pour finir
    Travaillez le beurre avec la purée d'amandes et le sucre. Ajoutez le cacao en poudre, les farines, le sel et la levure (et le bicarbonate). Sablez puis incorporez l'œuf et enfin les cranberries et les noix de pécan. Mélangez bien. Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6). Formez des boules à la main et déposez-les, en les aplatissant à la main ou avec le dos d'une cuillère à soupe, sur une plaque allant au four. Espacez-les de 3 cm environ et faites cuire 10 à 12 minutes.