Crunchy muffins (avoine, cacahuètes et chocolat)

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crunchy muffins (avoine, cacahuètes et chocolat)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 175 g de flocons d'avoine réduits en poudre 130 g de cacahuètes grillées et salées concassées 1 tablette de chocolat au lait à pâtisser concassée en pépites 90 g de farine fluide 160 g de sucre en poudre 2 œufs moyens 12 cl de lait 80g de beurre 1 sachet de levure chimique

Préparation Crunchy muffins (avoine, cacahuètes et chocolat)

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Commencer par préparer ses ingrédients à concasser ou à moudre, en s'aidant d'un robot mixeur.
  2. 2 Dans une jatte, mêler tous les ingrédients secs. Ajouter les œufs en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. 3 Mettre le lait et le beurre en parcelles dans un saladier et les faire chauffer 80 secondes au micro-ondes et bien mélanger. Les incorporer à l'appareil précédent et bien travailler la préparation afin qu'elle soit fluide et homogène. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
  4. 4 Garnir de caissettes en papier des empreintes à muffins. Y déposer deux belles cuillères à café dans chacune d'elles.
  5. 5 Faire cuire 20 à 25 minutes, les muffins sont cuits lorsqu'un pic en bois en ressort sec et qu'ils sont bien gonflés.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de servir.