Muffins québecois à la carotte et graines de lin

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Muffins québecois à la carotte et graines de lin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs 100 g de sucre complet 150 g de farine 120 ml d'huile 1/2 cuillères à café de cannelle 1/2 cuillères à café de quatre-épices 2 belles poignées de raisins secs 70 g de graines de lin 1 poignées de graines de tournesol 4 carottes 1 petit verre de rhum

Préparation Muffins québecois à la carotte et graines de lin

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faites macérer les raisins secs dans un petit fond de rhum.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez 2 œufs et 100 g de sucre. Ajoutez 120 ml d'huile de tournesol, battez bien l'ensemble. Ajoutez ensuite 4 carottes moyennes râpées, puis 150 g de farine, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de quatre-épices, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1 pincée de sel.
  3. 3 Ajoutez enfin les raisins secs, les graines de tournesol et 70 g de graines de lin broyées (avec un mini mixeur, par exemple). Mélangez bien l'ensemble des ingrédients.
  4. 4 Versez délicatement dans les empreintes du moule à muffins en silicone. Avec ces quantités, vous obtenez 12 muffins.
  5. 5 Enfournez pour 35 minutes dans le four chaud.
  6. Pour finir
    Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.