Muffins au lemon curd (crème de citron)

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Muffins au lemon curd (crème de citron)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 150 g de sucre 150 g de beurre doux 300 g de farine fluide 1 sachet de levure 15 cl de lait Pour le lemon curd : Le zeste et le jus de 4 citrons non traités 150 g de sucre 3 œufs 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation Muffins au lemon curd (crème de citron)

  1. 1 Pour le lemon curd : mettre les zestes et le jus de citrons dans une casserole, verser le sucre et la Maïzena, remuer en chauffant à feu doux. Battre les œufs dans un récipient à part. Une fois battus, y incorporer le mélange citronné. Chauffer sur feu fort, le mélange va épaissir. Ôter du feu et mettre en pot. Pour la pâte à muffins : mélanger le sucre, la farine et la levure.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, les œufs et le lait.
  3. 3 Beurrer les moules à muffins et y déposer une grosse épaisseur de pâte.
  4. 4 Ajouter du lemon curd.
  5. 5 Couvrir à nouveau de pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6). attendre 1 heure avant de démouler.