Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 branches d'estragon
10 cl de crème fraîche entière liquide
85 g de chèvre frais
40 cl de lait
sel, poivre
Préparation Cappuccino de chèvre et sa chantilly à l'estragon
1
Laver et prélever les feuilles d'estragon. Les mixer finement avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Puis incorporer le reste de crème fraîche. Saler et poivrer. Filtrer la préparation à l'aide d'un tamis. La verser dans le siphon à chantilly, le fermer hermétiquement, secouer énergiquement et le mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
2
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le fromage de chèvre. Ajouter petit à petit le lait en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Rectifier l'assaisonnement.
3
Verser le lait au chèvre dans des tasses à cappuccino, aux 2/3 de leur hauteur. Secouer à nouveau le siphon et napper le lait chaud d'une couche de chantilly à l'estragon.