Pommes farcies au poulet et aux champignons

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Pommes farcies au poulet et aux champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes (Gala ou Golden) 2 blancs de poulet (ou les restes) 12 champignons de Paris 1 cuillère à soupe de raisins blonds 1 échalote 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 15 cl de jus de pomme sel, poivre

Préparation Pommes farcies au poulet et aux champignons

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et essuyer les pommes. Couper les chapeaux et évider les pommes. Jeter les trognons et garder le reste de la chair.
  2. 2 Laver les champignons et les émincer. Hacher le poulet au couteau.
  3. 3 Chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Y verser l'échalote émincée, la chair des pommes,le poulet et les champignons. Laisser cuire 10 minutes en remuant. Saler, poivrer et ajouter les raisins secs.
  4. 4 Disposer la farce dans les pommes. Les placer dans un plat à four. Disposer le reste de farce autour et poser les chapeaux à côté des pommes pour le temps de la cuisson. Arroser de jus de pommes. Enfourner pour 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servir avec du riz blanc.