Boulettes de poisson citronnées

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Boulettes de poisson citronnées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de filets de poisson en morceaux 2 oignons 2 gousses d’ail Le zeste et le jus d’un citron Le jus d’un autre citron 1 cuillère à café de piment doux 50 g de chapelure Une branche de romarin Sel et poivre

Préparation Boulettes de poisson citronnées

  1. 1 Mixer rapidement un oignon, deux gousses d’ail (sans le germe), le zeste du citron, le piment, le romarin et la chapelure. Ajouter le poisson détaillé en morceaux et le jus du citron, sel et poivre.
  2. 2 Former des boulettes et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de cuisiner (au moins une heure).
  3. Pour finir
    Faire frire à la poêle à feu vif en retournant les boulettes d’un mouvement vif de la poêle. Puis baisser le feu, couvrir et laisser frémir quelques minutes. Au dernier moment, ajouter le jus du deuxième citron dans la poêle pour déglacer la sauce. Et servir en recouvrant du jus citronné.