Crème de courgettes aux deux fromages

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Crème de courgettes aux deux fromages

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kilo de courgettes 1 oignon 50 g d'emmental râpé 1 portion de crème de roquefort 20 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre

Préparation Crème de courgettes aux deux fromages

  1. 1 Lavez, épluchez et coupez en gros cubes les courgettes. Coupez également l'oignon. Mettez l'huile dans une sauteuse et faites revenir le tout pendant 15 minutes.
  2. 2 Après ce temps, ajoutez 2 grands verres d'eau, les bouillons cube, puis laissez cuire à couvert pendant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. Après refroidissement, mixez finement avec les fromages, poivrez, salez si besoin et servez très chaud.