Verrine avocat, saumon, pamplemousse

Préparation 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Verrine avocat, saumon, pamplemousse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 6 verrines de 10 cl : 2 avocats 1 pamplemousse 4 tranches de saumon fumé 1 poignée de mini crevettes 1 citron 4 cuillères à soupe de crème épaisse (allégée si on veut) 4 cuillères à soupe de mayonnaise (allégée si on veut) 1 branche d'aneth

Préparation Verrine avocat, saumon, pamplemousse

  1. 1 Mousse de saumon : réserver quelques bouts de saumon fumé pour la déco. Mixer 4 tranches de saumon fumé avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de jus de citron et quelques brins d'aneth. Poivrer et réserver au frais.
  2. 2 Couche pamplemousse aux crevettes : enlever la peau sans abîmer la chair. Détailler la chair en tout petits morceaux. Éliminer au maximum le jus. Dans un bol, mélanger avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise et les crevettes (couper les crevettes si elles sont trop grosses). A l'aide de 2 petites cuillères (l'idéal : des cuillères à moka), remplir l'équivalent de 2 cuillères à soupe chaque fond de verrine. Attention de ne pas en mettre sur les parois, sinon ôter les résidus.
  3. 3 Mixer la chair de 2 avocats avec 2 cuillères à soupe de citron, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de mayonnaise pour donner un peu de goût.
  4. 4 Dans les verrines, ajouter au-dessus de la couche au pamplemousse une couche identique de préparation à l'avocat puis une couche de préparation au saumon.
  5. 5 Décorer le dessus avec les petits bouts de saumon fumé et quelques pluches d'aneth.
  6. Pour finir
    Mettre au frais au moins 20 minutes avant de servir.