Flan à l'ananas caramelisé : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Flan à l'ananas caramelisé : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 boîtes d'ananas 6 Å“ufs 2 paquets de sucre vanillé Caramel Rhum (facultatif)

Préparation Flan à l'ananas caramelisé : la recette facile

  1. 1 Mixer 1 boîte d’ananas avec son jus, les ananas de la 2e boîte (garder 2 tranches pour la déco) et le sucre vanillé.
  2. 2 Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant 6 minutes. Ajouter un peu de rhum. Laisser refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger 1 œuf avec une grosse cuillerée à soupe de farine. Incorporer un à un les 5 œufs restants. Mélanger le tout avec les ananas tiédis.
  4. 4 Dans le moule, faire un caramel (ou caramel acheté tout prêt). Verser toute la préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Préchauffage : 10 minutes.