Ingrédients / pour 6 personnes 2 boîtes d'ananas 6 œufs 2 paquets de sucre vanillé Caramel Rhum (facultatif)
Préparation Flan à l'ananas caramelisé : la recette facile 1 Mixer 1 boîte d’ananas avec son jus, les ananas de la 2e boîte (garder 2 tranches pour la déco) et le sucre vanillé. 2 Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant 6 minutes. Ajouter un peu de rhum. Laisser refroidir. 3 Dans un saladier, mélanger 1 œuf avec une grosse cuillerée à soupe de farine. Incorporer un à un les 5 œufs restants. Mélanger le tout avec les ananas tiédis. 4 Dans le moule, faire un caramel (ou caramel acheté tout prêt). Verser toute la préparation. Pour finir Faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Préchauffage : 10 minutes.