Moelleux à la rhubarbe

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Moelleux à la rhubarbe

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de rhubarbe fraîche ou décongelée 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Une petite boîte de 100 g de pois chiches (égouttés) 100 g d'amandes en poudre 3 gros Å“ufs 100 g de sucre roux 125 g de beurre 15 cl de lait 50 g d'amandes effilées + une poignée pour le dessus du gâteau 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère

Préparation Moelleux à la rhubarbe

  1. 1 Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. La faire ramollir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante ou au four à micro-ondes. Égoutter.
  2. 2 Mixer les pois chiches. Ajouter la farine, la levure, et la poudre d'amandes, bien mélanger.
  3. 3 Battre les œufs avec le sucre. Mélanger à la préparation ainsi que le beurre ramolli, puis le lait, les amandes effilées et l'arôme d'amande amère. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter enfin les morceaux de rhubarbe.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé, saupoudrer d'amandes effilées, et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 40 à 45 minutes.