Joues de bœuf braisées

Préparation 30 mn Cuisson 4 h Temps Total 4 h 30 mn
Joues de bœuf braisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 joues de boeuf 3 cl d'huile d'arachide 100 g d'oignons 50 g de carottes 50 g de céleri 1 litre de vin rouge 1 litre de fond brun de veau 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 1 branche de thym Sel et poivre

Préparation Joues de bœuf braisées

  1. 1 Dénerver les joues de bœuf et les assaisonner au sel.
  2. 2 Colorer fortement les joues avec l'huile d'arachide. Ajouter et faire suer la garniture aromatique coupée en mirepoix (gros dés).
  3. 3 Mouiller avec le vin rouge et réduire de moitié. Mouiller avec le fond brun de veau.
  4. 4 Ajouter les gousses d'ail, le laurier et le thym. Rectifier l'assaisonnement.
  5. 5 Cuire au four à 140°C (thermostat 4/5) pendant 4 heures.
  6. Pour finir
    Décanter les joues et passer au chinois le jus de cuisson.